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«Manger équilibré oui mais avec des produits locaux et de qualité »

Par MYRIAM AMET, publié le mardi 11 juin 2019 21:23 - Mis à jour le mercredi 12 juin 2019 19:12

Projet financé par la région Auvergne Rhône Alpes mené dans une classe de 1ère ES en partenariat avec le collège du Clergeon.

Ce projet a été mené en 2018-2019 en binôme avec le professeur d’histoire-géographie et un
professeur de SES. Les élèves de première de l’année précédente avaient choisi le thème de
l’équilibre alimentaire.
Les objectifs étaient de :
A travers l’analyse critique de la notion d’équilibre alimentaire : développer chez les élèves une
réflexion sur les liens existants entre santé et environnement par l’apport de connaissances et des
actions autour de cette thématique.
En partant des aliments que nous consommons pour respecter cet équilibre alimentaire, nous
constatons qu’ils proviennent de différentes sources subissant différents traitements et suivants
différents circuits.
A partir d’exemples de cultures locales nous avons analysé 3 phases :
-la production
-la distribution
-la consommation

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